Квартиры по военной ипотеке в Подмосковье

Военная ипотека или, Как получить квартиру в Подмосковье?

Программа накопительно-ипотечной системы (НИС) призвана решить жилищную проблему военнослужащих. Получить жилье по такой ипотеке могут граждане России, которые проходят военную службу на контрактных условиях (это выпускники военно-учебных заведений, офицеры, прапорщики и другие).

Подмосковье для военных

Заманчиво то, что человек может стать претендентом на квартиру по военной ипотечной программе, даже имея в собственности жилье (при этом, он, естественно, должен удовлетворять перечню требований). Если офицер участвует в НИС больше трех лет – у него есть реальный шанс получить хорошую квартиру.

Джекпот – или выстраданное вознаграждение?

В чем суть данного «подвида» ипотеки? Мы знаем, что в былые времена военные, окончив службу, могли вселиться в квартиру, которую давало государство. Теперь они получают средства на приобретения жилья по ипотечной программе. Что немало важно – участникам НИС предстоит погашать долг не своими средствами, а деньгами из «бюджетных тайников».

Каждый военнослужащий, наделенный правом на получения жилья, становится владельцем накопительного счета.  Из федерального бюджета в этот счет каждый год «переливаются» определенные финансы.  В течение трех лет данный счет – неприкосновенная зона, и взять оттуда средства человек не вправе. Потом владелец счета может направить эти деньги в качестве первоначального взноса, оформляя покупку жилья в ипотеку. Можно и подождать, чтобы скопилась более ощутимая сумма (как следствие – появляется выбор из более престижных вариантов).

Действует программа уже десять лет. У тех лиц, которые с самого начала стали участвовать в НИС, скопилось на счетах немало средств. Многие уже отпраздновали новоселье в жилище, взятом в ипотеку. Стоит заметить, что к программе подключились самые авторитетные банки (в том числе – Сбербанк). Финансовые учреждения готовы давать более двух миллионов в кредит офицерам-заемщикам. У разных банков кредитные условия немного рознятся между собой, но в целом – проценты более «гуманные», чем в иных ипотечных программах.

Купленное в ипотеку жилье становится личной собственностью военного (а при других видах ипотечного кредитования, купленная квартира – собственность мужа и жены).

Что случится, если клиент уволится

В случае увольнения – никакие поступления из бюджета клиенту не светят. А платежи по кредиту он будет осуществлять из личных средств. Причины, по которым клиент оставил службу – крайне важны. В некоторых случаях бывший военный должен будет вернуть государству финансы, полученные раньше по НИС, еще и продолжать выплачивать банку за жилье. Так что, для офицеров данная ипотечная стратегия становится своеобразной «прививкой» против увольнения из армии.

Подмосковье – самый востребованный регион

В последние четыре года, по военной ипотеке, были реализованы больше сорока пяти тысяч квартир.

Отметим, что почти все военные, попавшие в программу, личных сбережений не имеют. Для них важно уложиться в средства, выделенные из бюджета (плюс – кредитные средства банка).

Подмосковье давно пользуется особой привязанностью военных. Как правило, офицерам по карману двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Сейчас успешно практикуется приобретение жилья в новостройках.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.